Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Дней минувших анекдот

Где-то в 60-е гг. тогдашний глава Форин-Офис решил установить более доверительные отношения с нашим министром Громыко. Для чего он начал встречу с приветствия по-русски -- "Гей, Андрюшка!".
Громыко ничего не ответил, и потепление отношений не состоялось.

Напоследок о психиатре

Анекдоты о новых русских уже довольно давно -- с начала XXI в. -- ушли в историю, приобретя помету "устар.". Для пришедших вослед поколений "новый русский" такая же архаика, как Василий Иванович с Петькой.
Тем не менее позволительно напомнить один анекдот, про то, как "Новый русский покупает крест в антикварном. -- Мне такой же, только без гимнаста".
Назвав эшафот подиумом, славный психиатр явил свою полную конгениальность герою анекдота.

Технический вопрос

Вот, мне принесли чемодан, а в нем 200 пачек ("котлет"). Но как мне в процессе приемки дара удостовериться, что там нет "куклы", и сами билеты выпущены ФРС, а не Банком приколов?

Старинный анекдот

В общем же полемика касательно лебединой песни А. Ю. Германа напомнинает старинный шванк, про то, как Л. И. Брежнев читает отчетный доклад съезду КПСС -- "Дорогие товарищи! Советский народ на гавно... на гавно... на гавно... нога в ногу идет с партией".

Известинская заметка от 17 ноября

Полюби нас Беленькими
Увеселяя генерала Бетрищева, П. И. Чичиков рассказал ему анекдот из жизни приказных, завершающийся bon mot "Полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит". Жизнь современных светских людей оказалась много парадоксальнее. Гламурный журнал "Квартальный жантийом" (GQ) опубликовал отзыв своего обозревателя А. Г. Беленького на теракты в Париже, после которого чичиковское bon mot нуждается в инверсии -- "Полюби нас Беленькими, а черненькими нас всякий полюбит"... (http://izvestia.ru/news/596199)

"Тут Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, почувствовап, что сейчас его начнут бить"

Карикатурист Эммануэль Шоню в интервью Le Figaro попытался уверить журналистов, что люди просто не так поняли его иронию: "Сейчас дети пошли в школу после каникул. Полно репортажей о детском стрессе, о хлопотах родителей и прочая. Фотография Айлана вызывает цунами эмоций и погружает нас в море тревог. Своим рисунком я хотел почтить память погибшего мальчика. У нас дети идут в школу - а там они оказываются на войне... Люди мгновенно на все реагируют, не осмысливая происходящее. Карикатура - как и все художественные произведения - требует определенного уровня образования у публики. Без культуры нет карикатур".
http://www.mk.ru/social/2015/09/14/karikatura-sharli-ebdo-na-utonuvshego-rebenkabezhenca-sprovocirovala-setevuyu-diareyu.html
Обосравшийся политик всегда уверяет, что его не так поняли. Обосравшийся шутник, как видим, тоже.

Бери свой быстрый карандаш, рисуй, Орловский, ночь и сечу! (вар.: "хуй и жопу")

"В Госдуме предложили Ходорковскому самому нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда и ждать реакции"

http://www.regnum.ru/news/polit/1882933.html
А что? Муде и жопу всякий может нарисовать, даже святой олигарх.

Заметка для РИА от 22 декабря

Декоммунизация
В соответствии со старинным анекдотом "Дорогой Абрам, наконец-то я нашел место и время" правящий "Народный фронт" Украины (лидеры -- премьер А. П. Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны А. В. Турчинов) внес в Верховную Раду законопроект "О запрете пропаганды коммунистической идеологии на Украине"... (http://ria.ru/columns/20141222/1039552044.html)

Перлы творения

"Злоебучий сексист, оторвись от дырки!
Гомофобный гад, вон из истории!
Мурочку не еби ей" (http://pussy-riot.info/)

-- Пошел в... Вишь, полон полусапожек... И пояснила дальше хриплая и
гнусавая баба историю с полусапожком, приправив крепким словом. Пыталась встать, но, не выдержав равновесия, шлепнулась в лужу. Глеб Иванович схватил меня за руку и потащил на площадь, уже опустевшую и покрытую лужами, в которых отражался огонь единственного фонаря.
-- И это перл творения--женщина!--думал вслух Глеб Иванович. (http://www.lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt)