Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Не всегда можно верить сообщениям про больничный ад

Филантроп г-жа Монява пишет: "В России крепкая традиция закрытых учреждений – интернаты, детские дома, тюрьмы, психиатрические больницы, отделения реанимации… В любом закрытом учреждении неизменно начинает твориться ад – сильные обижают слабых, человеческое достоинство и вообще все человеческое – ничего не значит. Журналисты в каждом интервью меня спрашивают – ну что, стало лучше с реанимациями? НЕТ, НЕ СТАЛО".
https://www.facebook.com/lida.moniava/posts/1804809729570791
И ссылается на "Правмир", который также пишет о реанимационном аде.
Я не могу сказать за все медучреждения, но в ноябре 2017 г. я провел три недели в реанимационном отделении ГКБ №71, что на Можайке (б. Сетуньская лечебница). Если что там было плохого, то исключительно мое собственное состояние здоровья, а медперсонал делал все, чтобы вытащить меня с того света и в конце концов преуспел. Ничего, кроме слов крайней благодарности, я тут сказать не могу.
Так что к сообщениям знатных филантропов я отношусь с известным скепсисом.

Представляю себе, как Герман Оскарович на своем рабочем месте неистово хуярит

"В здании правительства Крыма два сотрудника добывали криптовалюту. Оба уволены, рассказали в республиканском антикоррупционном комитете".
http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/09/2017/59ce36dc9a79470ae1e8039b?from=main
С другой стороны, неостановимый прогресс налицо. Невероятным бы показалось в 1977 г. сообщение (даже с грифом "Совершенно секретно") о том, что два работника N-ского обкома КПСС на рабочем месте гнали самогон.

О публикации интервью Алексиевич

Публикация аутентичного интервью, но против ясно высказанной воли интервьюируемого только порицается обычаем или имеет судебную перспективу?
П. О. Авен и Л. Г. Парфенов некогда побеседовали с дамами из "Школы злословия", затем запретили давать это в эфир, и дамы повиновались. Правда, это было ТВ, а не интернет, к тому же и дамы, и Петя, и Леня принадлежали к одной тусовке -- и потому повиновались обычаю. Про Колерова и Алексиевич этого сказать нельзя.

Таинственная реклама

"9 июня мы откроем летний сезон, есть ли у вас штопор?
Тусовка, гараж сейл, лёдогенератор, музыка, танцы, фудкорт, блёстки, кондиционеры, кино, мы!".

Надобность в кондиционерах при нынешней погоде не столь остра, но, может быть, потеплеет. Однако зачем нужен льдогенератор и что такое блестки?
Совсем я устарел. Разве что еще помню, для чего нужен штопор.

Откуда есть пошел коворкинг

Идя далее, открыл дверь в рукодельный коворкинг. Девки и девчонки, душ двадцать, встав от столов и пялец, поклонились в пояс. Боярин закрутил носом: «Ну, тут у вас и дух, девки... Работайте, работайте, Бога не забывайте...»

Вакансии как раз открыты

Группа Война, дамское хоровое общество, П. А. Павленский -- все они в свое время были произведены в высочайшие гении, а теперь колесо Фортуны сбросило их в безвестность. Хвалители забыли про свои вчерашние дифирамбы. Но ведь свято место (а равно и место гения) пусто не бывает. Интересно, какой новый гений нас восторгом дивно упоит.

О женской злобе

Московская пиарщица рассказывает, как сводит концы с концами, получая зарплату в 25 раз превышающую прожиточный минимум
http://graziamagazine.ru/lifestyle/pochemu-poluchat-tri-tysyachi-evro-v-mesyac-znachit-zhit-za-chertoy-bednosti/#

"Ничего, вы еще убавите спеси, фрау Кон" (С). Я, например, уже давно убавил.