Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Нравы бриновской Нигерии

"Сотрудники Google в разных городах вышли на улицы 1 ноября, выступая против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и случаев расизма. Протесты начались у офиса Google в Токио, затем прошли в Сингапуре, Хайфе, Берлине, Цюрихе, Лондоне, Дублине, а также в Чикаго, Нью-Йорке и других городах США".
https://tvrain.ru/news/google-474356/?utm_source=twi&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=474356
Новый смысл приобретает глагол "погуглить".

Неиссякаемый фонтан

"Греф назвал анахронизмом "наличие кэша в кармане"
http://tass.ru/ekonomika/5274782?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Тогда как Панург назвал отсутствие кэша в кармане "недугом невыносимым".
Но мне интересно другое: у Г. О. Грефа маниакальная фаза чередуется с депрессивной или же у него сплошь маниакальная?

Странное уложение о наказаниях

Обменивался опытом с коллегами-рецидивистами. Выяснилось, что статей, за которые Цукерберг исправляет, только две: гомофобия и укрофобия.
Получается, что папуасов или там скотоложников можно фобить совершенно невозбранно.

ЕЖГ

"теперь до конца дня не отпустит этот "кашин". что за мелкий, подлый народец! ну какая этому народцу "демократия" и "прогресс", если известный журналист, который для своей родной аудитории изображает русского националиста и патриота, а в NYT специально ставит акцент на том, что Навальный - ксенофоб с непонятными взглядами".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10209403989721167&id=1367268883
Но такова эмигрантская жизнь.

Психология чтения

Упорно читаю появляющуюся в мордокниге рекламу Сбербанка следующим образом: "В чем особенности бизнеса в малом городе, почему там успешно работает сервис доставки чистой воды и что делать предпринимателю, если он не любит ходить в баню?".
Такова подсознательная ассоциативная связь воды и бани.

Эстетические разногласия

Фраза "Привет, я твой куратор в игре "Синий кит" мне отвратительна чисто эстетически, хотя бы игра называлась "Сивый мерин", "Зеленый лещ", "Рябый кобель", а в ходе самой игры не предлагалось сделать ничего запретного. Омерзительна сама интонация человека, лезущего мне в жопу без мыла.
Некоторая доля мизантропии тут детям не помешала бы. Но, наверное, я это говорю, потому что старый человек.

"Что псами он его излечит"

Более всего мне понравилось сообщение Анастасии Каримовой из Массачусетса о способах борьбы с трамп-депрессией: "Латиноамериканский центр предлагает студентам прийти на сеанс релаксации с участием собак-терапевтов. Сеанс проспорнирован университетской службой психологической поддержки".
Надо явиться на "Эхо Москвы" со сворой собак-терапевтов.

На алтарь отечества

Сперва лауреата Алексиевич, а теперь еще и психолога Петрановскую -- http://www.aboutru.com/2015/12/21846/ -- государство совершенно замучило назойливыми призывами к самопожертвованию -- возлягай, дескать, на алтарь отечества.
Даже и не знаю, как так получилось, но меня сии призывы совершенно миновали.

Психологический парадокс

20 ноября я поместил в мордокниге фотографию, изображающую, как не совсем здорового вице-спикера Думы С. В. Железняка выводят под руки из питейного заведения два его товарища. Реакция трудящихся меня, как человека тоже не чуждого бутылке, искренно обрадовала:
-- И чего тут такого? Сами не были в таком состоянии?
-- он что сука из говна сделан, такой же человек и имеет право так же бухнуть как все мы)) пусть отдыхает..
-- Соколов, святой что ли?
-- Он не человек?
-- а не надо завидовать!)))
-- Ну накушался человек на рАдостях. И что? А вот тот кто снимал - конченная мразь. Сегодня он снимает Железняка, а завтра к Вам в замочную скважину заглянет.
Я думаю единицы из злопыхателей не бывали в подобном состоянии, или ещё хуже, когда пластилин😀... К тому же по собственному опыту (лет 20 назад) знаю, если перебор, то держишься, но достаточно кому нибудь руку на плечо как организм воспринимает, что помощь пришла и можно расслабиться... Поэтому если не собираетесь подвыпившего человека нести только контроль, чтоб не упал... Чуть поддержки... Ну а если сердобольны, то берите руку на плечо, он моментом расслабится, а если с двух сторон, то отключитсяЯ думаю единицы из злопыхателей не бывали в подобном состоянии, или ещё хуже, когда пластилин😀... К тому же по собственному опыту (лет 20 назад) знаю, если перебор, то держишься, но достаточно кому нибудь руку на плечо как организм воспринимает, что помощь пришла и можно расслабиться... Поэтому если не собираетесь подвыпившего человека нести только контроль, чтоб не упал... Чуть поддержки... Ну а если сердобольны, то берите руку на плечо, он моментом расслабится, а если с двух сторон, то отключится
-- Да я такой периодически. И что теперь? Товарищ матрас не трахал, яйца к мостовой не прибивал, двери в заведениях не жёг. Не понимаю - в чем прикол-то обсуждения?
-- Молодец, МУЖИК! Так и надо. Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает. Главное, что он не в обнимку с евро-гомосеками идёт, а с дузьями, на которых можно положиться, даже когда расслабишься.

То есть наше русское "Ну вот, великая беда, что выпьет лишнее мужчина!", совершенно преобладало. Велико же было мое удивление, когда спустя пять дней те же трудящиеся стали с крайней злобой бранить и срамить Б. Н. Ельцина за его обидные слабости. Ладно бы за что другое, но обличать русского царя за войну с Ивашкой Хмельницким, причем обличать с неистовством завязавшего винолюбителя -- это что-то совсем удивительное. С учетом же сердечно-благодушного отношения к ослабевшему Железняку -- удивительное вдвойне.

Немалая злопамятность содомитов