Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Восемьдесят лет назад, а вроде бы и сегодня

Когда погребают эпоху,
Надгробный псалом не звучит.
Крапиве, чертополоху
Украсить ее предстоит.
И только могильщики лихо
Работают, дело не ждет.
И тихо, так, Господи, тихо,
Что слышно, как время идет.
А после она выплывает,
Как труп на весенней реке,
Но матери сын не узнает,
И внук отвернется в тоске.
И клонятся головы ниже.
Как маятник, ходит луна.
Так вот — над погибшим Парижем
Такая теперь тишина.

Очень жалко Катю

"Останки, которые могут принадлежать девушке, пропавшей в Пензе в 2017 году и знакомой с фигурантами дела "Сети", обнаружили в Рязанской области, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона".
https://ria.ru/20200304/1568162394.html

О доценте-бонапартисте О. В. Соколове

Составляющие данного казуса никак не уникальны. Убийство с расчлененкой, домашнее насилие, рехнувшийся профессор, Наполеон из 6 палаты -- порознь все это очень даже встречается. Но в сочетании -- тут на память имена предшественников не приходят. Неужто сир в самом деле уникальный монстр?

"Онижедети!"

"В Саратове задержали двоих подростков, которые планировали атаки на учебное заведение. Оба несовершеннолетних — граждане России 2005 года рождения, состоявшие в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств. "Установлено, что при нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети интернет". СК Саратовской области возбудил уголовное дело о подготовке убийства нескольких человек группой лиц по предварительному сговору".
https://ria.ru/20200226/1565209798.html
Все на защиту подростков!

Бритва Гельмана

Галерист очертил четкий критерий: "Когда террорист поджигает двери, он убегает, прячется. Когда художник поджигает двери, он стоит рядом с этой канистрой и ждет, когда его возьмут".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3510370795703208&id=100001909652558
Равальяк художник или террорист? Шахид-самоубийца художник или террорист?

Нет, о. Дмитрий совсем не умен

«Все время сумасшедшие пишут на меня какие-то доносы. Меня по этому поводу уже и милиция знает, и прокуратура. Они просто должны любой бред, который даже не подписан, рассмотреть, дать какой-то ответ. А какой тут ответ? Я сегодня все расскажу на телевидении и буду отсылать туда. Ну, если после этого продолжится, то я могу и в суд за клевету подавать. Просто мне некогда, я занят. Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал? В частной беседе с группой молодых лиц сказал - ну, записали, выложили в интернет», - пояснил отец Димитрий.
https://www.mskagency.ru/materials/2974135
Угрожать насилием духовной особе (да хоть и мирянину) -- дело скаредное, но и девственно не понимать смысл и возможные последствия своих речей тоже не похвально.

К. А. Потупчик отвергает самосуд

"Не должно быть в обществе толерантности к практике самосуда, к насилию в любых формах. Здоровое общество — это когда первая же реакция в голове у мужика, столкнувшегося с педофилом — «скрутить и вызвать полицию». А когда первая мысль — это выволочь педофила на улицу и избивать до тех пор, пока не умрет — вот это очень, на самом деле, грустно".
https://www.facebook.com/krispotupchik/posts/2693436060725763
Превышение предела необходимой обороны и самосуд -- разные вещи и разные статьи УК. Неразличение их и вправду грустно.

Во всем виноват озверин

"Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, намерена требовать проведения фармакологической экспертизы. Историк за день до убийства принимал ряд препаратов, что могло вызвать приступ неконтролируемой агрессии".
https://ria.ru/20200129/1564007017.html
А какие медикаменты могут дать такой эффект?