m_yu_sokolov (m_yu_sokolov) wrote,
m_yu_sokolov
m_yu_sokolov

Category:

Ярослав Иванович и Феликс Эдмундович

"Студенты НИУ ВШЭ в Москве собирают подписи в поддержку инициативы снести памятник Дзержинскому, который находится на территории одного из корпусов университета в районе станции метро «Шаболовская». Памятник был установлен в 1937 году на территории фабрики имени Дзержинского на Шаболовке. В 2010 году объект был передан вузу. «Да, конечно, мы в курсе. Пока никаких решений нет», — уточнила руководитель пресс-службы Высшей школы экономики Ксения Брегадзе".
https://ru.rt.com/dein
Ситуация деликатная -- из серии "Понимаешь, ну ты прав, но однако, не подходит это дело к моменту". С практически 100% вероятностью блок коммунистов и беспартийных в случае сноса поднимет страшный гевалт. Оно бы и черт с ними -- с коммунистами, беспартийными, а равно и с железным Феликсом, -- но нет уверенности, что с передачей шаболовской недвижимости все было чисто. А вдруг оформляли левой ногой? С либералами это случалось.
Шум по поводу поземельной собственности Кузьминову совершенно не нужен, но и вступаться за Феликса ему нет никакой возможности. Цугцванг, как есть цугцванг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments