?

Log in

No account? Create an account
Экие пули отливает М. В. Кононенко - Журнал М. Ю. Соколова — LiveJournal
April 10th, 2019
08:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Экие пули отливает М. В. Кононенко

(107 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:karajel
Date:April 13th, 2019 04:25 am (UTC)
(Link)
Телеграм настолько неуловимый что доходили до бана подсетями /8 и это не помогло. Телефонный телеграм пользуется системой уведомлений гугла. Его можно забанить только баном адресов гугла.
From:bezymenous
Date:April 13th, 2019 07:08 am (UTC)
(Link)
Мы с вами говорим о разном. Во-первых, давайте договоримся о терминах: у телеграммы есть свои, не-гугловские серверы; если все такие серверы заблокировать, телеграмма будет работать очень плохо. Если мы не сможем договориться даже об этом, один из нас читал неправильные статьи. Во-вторых, для нахождения адресов этих серверов у государственного игрока возможностей больше, чем у вашего телефона - в конце концов, государственный игрок тоже имеет телефоны (офтопик: signature гугловского обмена тоже, думаю, найти легко). Кривость рук у государевых людей, на сегодня приставленных к ловле телеграммы и нежелание/неумение/отсутствие технических средств у провайдеров для блокировки несомненны, что и подтверждает мою исходную мысль: в списке государственных проблем РФ телеграмма занимает очень низкое место (если это вообще проблема, а не Эхо Москвы в формате мессенджера).
From:karajel
Date:April 14th, 2019 12:33 am (UTC)
(Link)
Телеграм покупал облачные сервисы которые перенаправляли трафик на его основой сервер. Это дешево. Выяснение их адресов проблемой не было и вылилось в блокировку сотен миллионов адресов и нарушение работы сети. Проблемой является отсутствие теоретической возможности блокировки таких ресурсов адекватными методами.
From:bezymenous
Date:April 15th, 2019 08:11 am (UTC)
(Link)
У телеграм никогда не было сотен миллионов IP адресов. Из криворукости блокировщиков никак не следует невозможность такой операции.
From:karajel
Date:April 15th, 2019 09:02 am (UTC)
(Link)
Эти адреса были у облачных сервисов, которые предоставляли услуги телеграмму. Они выделяют своим клиентам весь пул адресов, а не один конкретный. Кроме того телеграм, мог позволить себе подключать сервисы за несколько часов.
Вы совершенно не понимаете как современная сеть работает.
From:bezymenous
Date:April 16th, 2019 12:39 am (UTC)
(Link)
Я, возможно, и не понимаю, как сеть работает. Но у Амазона ресурсы иногда покупаю. Судя по вашему комментарию, вы этого не делаете. Купите тыщу серверов - получите тыщу адресов, а не сто миллионов.

Edited at 2019-04-16 12:41 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com