?

Log in

No account? Create an account
Заметка для РИА от 8 апреля - Журнал М. Ю. Соколова
April 8th, 2019
08:19 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заметка для РИА от 8 апреля

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:Tadco Tadco
Date:April 8th, 2019 10:21 am (UTC)
(Link)
Думаю, через 3-4 года все (европейцы уж точно) начнут осознавать ситуацию и спешно улучшать отношения с Россией.
Дело в том, что из за повышения температуры на планете засуха становится хронической в Европе (особенно на юге континента), а Ближний Восток, как и многие другие регионы мира, на глазах превращаются в зоны непригодные для обитания.
А, тем временем, из за того же повышения температуры Россия каждый год собирает рекордные урожаи далеко не только зерновых. Этой зимой Россия впервые экспортировала десятки тысяч тонн лука в Европу, в том числе и в Польшу и Голландию, что еще пару лет назад было немыслимо - они сами десятилетиями поставляли лук в РФ.
Короче, скоро все станут в очередь за продуктами и Россия может выбирать кому продать в зависимости от поведения. Если нефть и газ можно купить и в пустынях, то еду там не купишь. Думаю, сами пригласят РФ вступить в ЕС чтоб росс. продовольствие досталось им, а не китайцам, у которых тоже засуха за засухой.

Короче, жратва скоро станет очень мощным рычагом влияния (важнее даже нефти) и если умело распоряжаться им, то пренебрежительно-враждебное отношения к "никому не нужной рашке" заметно убавится. Но, скорее всего, 3-4 олигарха сядут на экспорт еды, весь профит оставят там же и никаких политических и кономичеких бенефитов российское государство не извлечёт от этого. Даже сейчас Россия могла иметь гораздо больше влияния на Египет, Саудовскую Аравию, Турцию и прочие БВ страны, которые зависят от российских поставок десятков миллионов тонн зерна и прочего


Edited at 2019-04-08 10:45 am (UTC)
[User Picture]
From:timark
Date:April 9th, 2019 06:06 am (UTC)
(Link)
Миф о "постиндустриальной" эпохе сродни "научности" астрологии. В либеральном ганглии как-то не умещается простейший факт, что запасов продовольствия на планете всего-навсего на три месяца. Запасов. На хранении. На 100 (сто) дней. Дальновидные давно усвоили сакральность триады "жратва-патроны-соляр". Россия успешно подтянула первый пункт, остальное есть. Осталось "аптечку".
Powered by LiveJournal.com