?

Log in

No account? Create an account
И новый Горби меня восторгом дивно упоит! - Журнал М. Ю. Соколова
January 10th, 2019
08:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И новый Горби меня восторгом дивно упоит!

(101 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:k_o_i_l
Date:January 10th, 2019 08:19 pm (UTC)

"Им немножко разрешили побыть самими собой"

(Link)
Живо представляю себе чувства, которые испытывает в этот момент к автору читатель - вспомнивший свои впечатления от чемпионата и узнавший, что все это, оказывается, было не от его чистого сердца, а потому что ему "разрешили".
[User Picture]
From:zyrianin
Date:January 10th, 2019 09:05 pm (UTC)
(Link)
А что, не так разве?
Сколько раз было: вижу иностранца, который достал свою Шпионскую Карту и крутит головой туда-сюда (или карту крутит, или голову и карту вместе), только соберусь блеснуть знанием буржуйского - мол, хау дую дую, вот плейс ду ю нид, сёр? - а Кровавая Гэбня тут как тут: иди, иди, мальчик, не мешай... А то и на Лубянку тащат, а как же. Прямо в подвал.
[User Picture]
From:k_o_i_l
Date:January 11th, 2019 06:31 am (UTC)
(Link)
Если это была шутка, боюсь, я не уловил ее смысл. Я, как обычно, абсолютно серьезен - рассказывая о том, как "людям наконец-то разрешили", стоит быть уверенным, что среди аудитории нет никого из этих "людей". У них может оказаться свое мнение на этот счет.
[User Picture]
From:zyrianin
Date:January 11th, 2019 06:40 am (UTC)
(Link)
Да, это была шутка. Но возможно, женщина-политолог именно так и представляет себе российские реалии. "Лично со мной не так - лишь потому, что связываться боятся; а россиян простого звания за разговор с иностранцем хватают и в подвал".
[User Picture]
From:k_o_i_l
Date:January 11th, 2019 08:34 am (UTC)
(Link)
А, ну да, именно так. Все тот же низкопробный элитизм, для которого не нужно быть даже политологом или оппозиционером: "В нормальной жизни все так, а вот ниже живут люди с песьими головами, с ними как с людьми нельзя - не поймут".
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 11th, 2019 02:12 pm (UTC)
(Link)
Точно, низкопробный элитаризм.
К сожалению я его замечаю даже у достойных граждан.
[User Picture]
From:k_o_i_l
Date:January 11th, 2019 06:30 pm (UTC)
(Link)
Фиг его знает. Я чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что именно "все пидарасы, а я Д'Артаньян" является естественным состоянием сознания, а для "то, что ты больше знаешь, не значит, что ты умнее" и тем более "то, что ты умнее, не значит, что ты лучше" нужно нехилое такое напряжение ума. А может, вообще только везение.
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 12th, 2019 02:58 pm (UTC)
(Link)
Да, нехилое напряжение ума. Скорей всего.

А может для начала некоторая дисциплина ума, типа гигиены? Для постоянного контроля своей "гордости" не нужно быть сверхчеловеком, достаточно просто знать в себе этот корневой порок. И понимать вред.
Вообще, Ваша мысль более чем очевидная, когда мы думаем о других. Конечна нужна смелость перенести догадку на себя))
[User Picture]
From:zyrianin
Date:January 12th, 2019 03:16 pm (UTC)
(Link)
"Нарастает гордость, как сало на свинье." Корень всех грехов, ибо - главное препятствие искреннему раскаянию. Обычно мы оное лишь имитируем, как Кирила Петрович Троекуров, "с гордым смирением" кладущий земной поклон при всех соседях и челяди посреди храма, во время возглашения его "зиждителя" на Великой ектении.
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 13th, 2019 07:24 am (UTC)
(Link)
"Гордое смирение" это гуд!
Кстати, Фрейд считал "типично русской чертой" выбор не в пользу отказа от греха, воздержания от искушения, а склонность грешить и потом сладострастно каяться. Этот глубокий вывод он сделал на основе двух ярких персон. Отвеццтвенный был учоный.
Как интересно порой сворачивает беседа ))) Я отреагировала на слова коллеги потому что в реале обсуждался один нашумевший фильм, главная беда которого, кмк, в этом самом низкопробном элитаризме. По моему ощущению это состояние заразило многих художников. Но это совсем уход от темы, поэтому прошу прощения за off
From:sgconsiglieri
Date:January 11th, 2019 09:23 am (UTC)
(Link)
Так в том то и беда, что женщина с подобной бурдой в башке имеет доступ к масс-медиа (в связи с чем с ней "боятся связываться"), называется "политологом" и транслирует свои бредни на страну. А может и наоборот: беда с масс-медиа, которые находят женщину с бурдой в башке, говорят: "как Вы правильно всё говорите!", называют её политологом и предоставляют ей микрофон, для трансляции её бреда на всю страну.
From:cearense
Date:January 11th, 2019 01:11 pm (UTC)
(Link)
Тут диалектически надо. И женщина, и масс-медиа - неразделимые части единого целого. Поэтому у женщины есть доступ, а медиа ищут таких женщин.
From:sgconsiglieri
Date:January 11th, 2019 05:44 pm (UTC)
(Link)
Не ругайтесь) "Женщина- она тоже человек". В том смысле, что там и мужиков хватает.
[User Picture]
From:pennkoff
Date:January 11th, 2019 08:07 pm (UTC)
(Link)
Powered by LiveJournal.com