?

Log in

No account? Create an account
Русский человек задним умом крепок - Журнал М. Ю. Соколова
December 4th, 2018
09:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Русский человек задним умом крепок

(590 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:only_for_read
Date:December 4th, 2018 07:46 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, если бы Янукович 22 февраля 2014 уехал в Харьков и там объявил о сопротивлении государственному перевороту в Киеве, объединении областей Ю-В и т.п. (всё при поддержке России), то из этого, возможно, могло бы что-то получиться. Я помню, как в Харькове сначала избили десант бандеровцев, да и вообще, это был один из наиболее пророссийских городов (как и Донецк или Луганск). Но Янукович оказался полным овощем.

Взятие же всего Ю-В Украины ВС России скорее всего обвалило бы российскую экономику.
From:777hawk
Date:December 4th, 2018 07:49 pm (UTC)

Вы просто не знаете про Харьков

(Link)
Почему Янукович не мог исполнить ваши хотелки:

смотреть с отметки таймера 5:55.

https://www.youtube.com/watch?v=PHNg-JuNHv0


[User Picture]
From:only_for_read
Date:December 4th, 2018 07:56 pm (UTC)
(Link)
Ну мнение какого-то украинского политика... И? Если бы не стали присоединять Крым, то можно было бы найти минимум с десяток таких видео и сделать к ним приписку "Вы просто не знаете про Крым" (типа считали его русским, а на самом деле).
From:777hawk
Date:December 4th, 2018 07:58 pm (UTC)
(Link)
Мда... Как все запущено... Вы не просто ничего не знаете про события, но даже не способны воспользоваться предоставленной информацией.
[User Picture]
From:only_for_read
Date:December 4th, 2018 08:05 pm (UTC)
(Link)
Какой информацией? :) Мнением какого-то украинского Васи?
Луганск и Донецк находились ровно в той же ситуации, что и Харьков. И если бы не известные события, киевские их съели бы точно так же, как съели Харьков и весь юго-восток.
Янукович же мог обеспечить относительную легитимность сопротивления областей Ю-В киевскому режиму и помощи (военной прежде всего) РФ.
From:777hawk
Date:December 4th, 2018 08:24 pm (UTC)
(Link)
Да замолкни уже, Вася. Червоненко рассказывает, как вел переговоры с Добкиным (губер Харьковской области) и Кернесом (мэр Харькова) уже 22 февраля 2014 г. о сдаче Харькова Киевской хунте, а какой-то дрыщ тявкает "а хто это такой, я его не знаю". Гггггг! Ты - Вася Дрыщ.
[User Picture]
From:only_for_read
Date:December 4th, 2018 08:31 pm (UTC)
(Link)
Как-то до меня сразу не дошло - вы украинец? Оставляю вас в вашем уютном манямирке и god mode уверенного всезнания, хе-хе.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 4th, 2018 09:13 pm (UTC)
(Link)
Там нет никакой информации. Там общие рассуждения о том, кто "патриот". Информация - это факты о соотношении сил: у той стороны под ружьём N человек, у другой Z верных сторонников, одна сторона контролирует на данный момент то и то, другая это и это. Если вы ретроспективно приведёте такие факты на 2014 год, то будет предмет обсуждения. Вы, возможно, правы, ваша позиция логична, но конкретно это видео не добавляет ей аргументов.
From:777hawk
Date:December 5th, 2018 07:51 am (UTC)
(Link)
Для того, чтобы понять суть рассказа Червоненко, надо все-таки понимать, кто такие Добкин, Кернес. Что именно Добкин настоял на том, чтобы Янукович не пришел на Харьковский съезд и не выступил там. Более того, именно Добкин убедил Януковича покинуть Харьков. И надо же такому случиться - 22 февраля 2014 года. А вы про "сколько у кого винтовок".
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 5th, 2018 09:49 am (UTC)
(Link)
>> надо все-таки понимать, кто такие Добкин, Кернес
Я в курсе.

>> Добкин настоял на том, чтобы Янукович не пришел на Харьковский съезд... Добкин убедил Януковича покинуть Харьков...
Это просто ещё раз подтверждает то, что у Янука нет яиц. Но это и без того известно.

>> А вы про "сколько у кого винтовок".
Да, именно. У него вообще были силы, на которые он мог опереться с тем, чтобы начать борьбу?

При этом я согласен с вами, что в тех обстоятельствах для России лезть на остальную Украину было нельзя. Но вот если бы эти обстоятельства были другими? Если бы у Януковича была воля и, главное, реальные силы и возможности, чтобы возглавить вооружённую борьбу? Что воли не было и без этого видео известно. Что возможности были, и что будь воля, никакие добкины и кернесы не смогли бы "уговорить, убедить" тоже известно. А вот были ли силы?
[User Picture]
From:pennkoff
Date:December 5th, 2018 10:30 am (UTC)
(Link)
Полагаю, если бы у В. Ф. Януковича была хоть минимальная воля, весь этот евромайдан был бы попросту смыт после первого же "коктейля Молотова", полетевшего в оцепление.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 5th, 2018 10:50 am (UTC)
(Link)
После первого коктейля у него по всей видимости были иллюзии, что с этой публикой можно о чём-то договориться. Но в целом да, вы совершенно правы.
[User Picture]
From:pennkoff
Date:December 4th, 2018 08:02 pm (UTC)
(Link)
Почему-то энтузиастов никогда не интересует вопрос, сколько придется заплатить за их энтузиастические устремления. И ещё меньше - кому придется платить, ну да.
[User Picture]
From:only_for_read
Date:December 4th, 2018 08:18 pm (UTC)
(Link)
В 2016 году из России (по всей видимости коллеги солсберецких туристов) хакнули сервера DCCC и выложили контент на викиликс. Но не рассчитали последствий. И за энтузиазм заплатить пришлось почему-то всем.
Но хакинг серверов DCCC для России ничего, кроме люлей не принёс. То есть вообще впустую. Об Украине (присоединение Крыма etc) я бы такого не сказал.
Powered by LiveJournal.com