m_yu_sokolov (m_yu_sokolov) wrote,
m_yu_sokolov
m_yu_sokolov

Category:

Как пришлось Москве-столице на два города делиться

"Забастовка, в общем-то, состоялась. Голосовали почти одни старики и бюджетники, которые искали, где отметить, что они проголосовали, и спрашивали друг у друга, надо ли фотографироваться или достаточно позвонить. Такой вот электорат. Эти прикреплённые крепостные и дали процентов 10 явки.
Молодежи было очень мало, вообще зрелище, честно говоря, устрашающее - в смысле возрастных показателей. Я на участке на Усиевича, где живу давно и знаю кучу людей, не встретила ни одного знакомого избирателя. Ни одного. Зато остальные 6 наблюдателей были кто вдвое, а кто и втрое моложе меня. Никто из нас не голосовал.
Забавно, что была страшная давка утром - пенсионеры и крепостные, это понятно".

https://www.facebook.com/irina.levontina/posts/1859023017505999
"Крепостные" -- это так теперь называют бюджетников, которых, по предположению, начальство принуждает голосовать. Правда, неясно, почему крепостные так поперли утром. Большинству из них в воскресенье не надо на работу. Или начальство требует от них отчитаться в голосовании до 12.00 18 марта?
Что касается возраста избирателей и массовости, то мои впечатления диаметрально противоположные. Я голосовал в 14.00 и смотрелся на фоне прочей публики древним старцем.
Такой контраст тем более разителен, если учесть, что у меня на Беляеве живет по преимуществу не кулак и не бедняк, а крепкий середняк -- это никак не гетто. Может быть, на Усиевича (Аэропорт -- Сокол) публика более продвинутая, но вряд ли разница так велика, чтобы это определило кардинально иной тип электорального поведения.
Я бы понял различие между участком на Патриарших прудах и участком в Капотне -- два мира, два Шапиро. А так не знаю, что и думать о причинах такого разительного различия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →