m_yu_sokolov (m_yu_sokolov) wrote,
m_yu_sokolov
m_yu_sokolov

Categories:

Мопед не мой

Я как-то пропустил наноновость двадцатидневной давности.
"Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс сегодня объявил о начале производства складного электромопеда UJET новосибирской портфельной компанией «Роснано» OCSiAl. «Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», - написал Чубайс.
Чубайс перечислил 10 преимуществ UJET - в том числе низкую массу (40 кг), уникальную батарею «с плотностью энергии выше, чем у Tesla», шины с углеродными нанотрубками, бесшумность, управление со смартфона и мощный (4 кВт) легкий (1860 г) бесщеточный двигатель в ободе колеса... Объявленная в Европе стоимость электромопеда - от 7900 до 8500 евро в зависимости от аккумулятора".

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/10/03/736353-chubais-elektromopeda
Но как он собирается продавать 32 тыс. мопедов в год по цене порядка 550 тыс. руб.? Есть ли на такое изделие платежеспособный спрос?
Его ведь даже на улице не оставишь -- немедля спиздят.
Единственное, что мне пришло в голову -- это концепт-мопед, на котором отрабатываются новейшие технологии, вроде выставляемых на автосалонах концепт-каров. Но затем подумал, что концепт-кары не выпускаются тиражом в 32 тыс. экземпляров -- это по определению изделие штучное.
Так и остался в раздумье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →