?

Log in

No account? Create an account
А, кстати, ответ - Журнал М. Ю. Соколова — LiveJournal
March 31st, 2012
10:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А, кстати, ответ

(118 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sara_nelson
Date:March 31st, 2012 07:53 pm (UTC)
(Link)
Егор Станиславович, 2 передачи из примерно десятка - это статистическая погрешность (3-5%), которая в социологии не влияет на результат. Но это так, к слову. Позвольте задать вам два уточняющих вопроса:

1. Всё-таки пафос пропаганды косоворотки был очень сильным (в противном случае никто не обратил внимания на ваш охотничий лапсердак). Если вы не надеваете косоворотку только потому, что вам холодно, то что мешает а) надеть сверху не менее русский армяк или что-то в этом же роде? или б) надеть косоворотку ПОД немецкий пиджак, ненавязчиво расстегнув пуговицы пиджака сверху?

2. Правильно ли я понимаю, что вы не отказываетесь от идеи пропаганды русской национальной одежды и будете появляться в косоворотке в телевизоре как только потеплеет?

[User Picture]
From:holmogor
Date:March 31st, 2012 08:05 pm (UTC)
(Link)
Получив ясный ответ на свой вопрос Вы зачем-то юлите, задавая "уточняющие" вопросы из серии: а вы их спрашивали? И что они вам ответили?
[User Picture]
From:sara_nelson
Date:March 31st, 2012 08:20 pm (UTC)
(Link)
Нет, я не получила ясный ответ на мой вопрос, отнюдь. Меня интересовало, почему вы, столь активный пропагандист русской одежды, получив возможность ТВ-пропаганды на многомиллионную аудиторию, русскую одежду сняли.

Вы отвечаете, что вам холодно, ок. Но ведь из этого следует, что личный комфорт для вас важнее идеи пропаганды русской одежды, вот в чём вся штука. Сами понимаете, какие далеко идущие выводы относительно стойкости ваших убеждений можно сделать из этого вашего ответа. Ровно поэтому я и задала следующие вопросы. Если бы вы надели косоворотку под лапсердак, было бы понятно, что убеждения и комфорт имеют для вас хотя бы равное значение (заметьте, я не призывала вас терпеть холод ради идей как русский герой Карбышев). Если бы вы ответили, что будете всегда носить косоворотку после потепления, ваша позиция тоже бы стала более понятной.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oboguev
Date:April 1st, 2012 12:40 am (UTC)
(Link)
Любопытно, почему вы полагаете, что русскому (или, скажем, французскому etc.) националисту не подобает ходить в австрийском сюртуке или, например, пан-европейской тройке?

Вы ведь, кажется, только что обозначили, что считаете Е.Х. поборником именно национальных интересов, а не фольклористики?

Поэтому логика совершаемого в вашем сознании перехода: "если выступаешь за национальные интересы" => "не носи европейский костюм" -- загадочна.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oboguev
Date:April 1st, 2012 08:03 pm (UTC)
(Link)
С точки зрения русского не имеющего интереса к иностранной диалектологии и фольклористике -- ни в чём.
Постольку, поскольку костюм не имеет на русский глаз подчеркнуто-деревенского вида.
[User Picture]
From:mbinder
Date:April 1st, 2012 01:05 am (UTC)
(Link)
Когда славянофилы одевали, по их мнению русский народный костюм, то их принимали за персов. Сейчас националисты ударились в германофильство.
[User Picture]
From:sara_nelson
Date:April 1st, 2012 09:38 am (UTC)
(Link)
Из утверждений Холмогорова прежде всего следует, что он лезет вверх сугубо ради сытости и комфорта, а ни за какой ни русский народ. Сдаст многое, если это потребуется для такового кайфовенького мелькания в ящичке ради покупочки удобненьких пиджачишечек в отвратительных нерусских странах.

Это на журфаке был такой яростный совецкий агитатор - зав самой крутой совецкой кафедрой теории и практики коммунистической печати товарищ Блажнов. Зверь, а не большевик. Когда открыли границы, поехал в США на научную конференцию и просто с неё в СССР уже никогда не вернулся. Вот это ровно тот же случай.
[User Picture]
From:holmogor
Date:April 1st, 2012 10:13 am (UTC)
(Link)
Тут есть интересный логический парадокс, я бы даже сказал логическая петля. 15, 10 и даже 5 лет назад никому бы не пришло в голову, что быть русским националистом - это путь наверх и способ достичь сытости. Это был способ надолго сесть в тюрьму, получить пролом головы в подворотне от гопоты из антифа, и уж точно - это был способ считаться изгоем в приличном медийном обществе и объектом травли на йеху миквы.

То, что сегодня недоумкам вроде вас может казаться, что националистом можно захотеть стать из финансово-карьерных соображений, что вы и сумленные лопаетесь от зависти обсуждая костюмы националистов, залы, где мы проводим встречи, и все такое прочее - это в каком-то смысле моя личная заслуга. Не только моя, конечно, но моя в огромной степени. На удалось создать образ респектабельного и даже местами гламурного национализма и ваш гон это подтверждает.

Конечно, я бы предпочел совсем другой результат, а именно, чтобы даже респектабельных националистов не бросали в тюрьмы по заведомо облыжному обвинению, как случилось с Даниилом Константиновым, но тут уж увы...
[User Picture]
From:sara_nelson
Date:April 1st, 2012 03:23 pm (UTC)
(Link)
Вы сейчас о чём? Я что, разве сказала, что вы стали националистом из карьерных соображений? Я сказала, что вы сдали то, что вы столь яростно отстаивали. Более того, вы же сами и написали, отвечая на мои вопросы, почему вы это сделали: в косоворотке вам было бы холодно и некрасиво. Естественно, наблюдая в ЖЖ то, как активно вы рекламировали косоворотку, и то, как вы отказались от неё, якобы руководствуясь интересами красоты и тепла, я имею полное право предположить, что вы можете так же легко отказаться от других своих идей.

А уж что там было в вашей голове, когда вы надевали косоворотку впервые, и почему хватают ваших соратников в то время как вы бегаете за инструкциями на Старую площадь - это дело вашей личной совести.

[User Picture]
From:golosptic
Date:April 2nd, 2012 04:16 am (UTC)
(Link)
Вы не подскажете, а какое лично Вам дело до степени искренности Егора?
Вы себя чувствуете находящейся в той политической аудитории, на которую направлена его работа?
[User Picture]
From:tessey
Date:April 1st, 2012 05:58 pm (UTC)
(Link)
ненене. путь к сытости - это не быть националистом. путь к сытости - это открыть для себя евродемократию и обосновать полезность протектората США. вот это путь к сытости. ну а националистами вы бытьперестали, сами не заметили как.
[User Picture]
From:holmogor
Date:April 1st, 2012 06:02 pm (UTC)
(Link)
Ваш высер не совпадает с исходной посылкой высера сумленного и даже противоположен ему. Так что совокупляйтесь как-нибудь без меня.
[User Picture]
From:garay
Date:April 4th, 2012 08:18 am (UTC)
(Link)
Он был и секретарём парторганизации факультета.
Powered by LiveJournal.com