m_yu_sokolov (m_yu_sokolov) wrote,
m_yu_sokolov
m_yu_sokolov

Про Ленинград

Люди вполне либеральных воззрений соблазнены очередным замечанием В. И. Новодворской про войну -- Надо было сдавать Ленинград, как французы сдали Париж. 900 тысяч парижан не умерли от голода. Сталину было плевать на трупы.
Не надо быть архистратигом, чтобы, взглянув на карту, увидеть немедленные последствия сдачи Ленинграда в 1941-м. И в 1942-м тоже.
а) соединение немцев с финнами;
б) дальше можно идти хоть до Архангельска;
в) Мурманск отрезается от центра, т. е. теряется связь с союзниками;
г) группа армий "Север" высвобождается для броска на Москву.
Вероятность проигрыша войны умножается во много раз, причем 3-миллионному гражданскому населению Ленинграда от сдачи города мало проку. Специально заниматься его кормлением никто в Германии не собирался.
Мне укажут, что В. И. есть городская сумасшедшая, но свобода слова велит давать трибуну и городским сумасшедшим. Все правильно, по почему свобода слова означает предоставление трибуны лишь сумасшедшим определенного направления. На страницах цитируемого интернет-издания мне ни разу не встречались заметки о том, что мало Гитлер поуничтожал евреев, тем более, что и вовсе не уничтожал, а Треблинка и Аушвиц были специальными санаториями для европейского еврейства. При том, что заметки такого рода тоже были бы проявлением свободы слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →