?

Log in

No account? Create an account
Заметка для РИА от 9 января - Журнал М. Ю. Соколова
January 9th, 2017
03:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заметка для РИА от 9 января

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:khatchatour
Date:January 9th, 2017 03:15 pm (UTC)
(Link)
Есть в докладе Макларена изъян, обесценивающий всю конструкцию преступного плана подмены образцов.
Весь план строится на том, что при заборе образцов атлет, или его пособники, смогут сфотографировать бутылку. Без фотографии её впоследствии просто невозможно идентифицировать: на этикетке не имя, а штрих-код. Именно такой метод идентификации бутылок указан в первой части канадского доклада. Указан походя и без всяких доказательств, как что-то само-собой разумеющееся.
Между тем, любому мало-мальски знакомому с процедурами забора проб человеку ясно, что надёжный способ протащить телефон в туалет и сфотографировать бутылку придумать практически невозможно: инспектора атлетов берут прямо "с лыжни" и не упускают из вида до окончания процедуры. Где там спрячешь телефон: в потном трико? А и спрячешь: что, инспектора попросить отвернуться, пока сфотографируешь?
А теперь представьте себе злоумышленников, обсуждающих преступный план подмены образцов мочи в Сочи. Станет ли вменяемый человек городить такую конструкцию на допущении, что сфотографировать бутылку удастся со стопроцентной гарантией КАЖДЫЙ раз? Без этого ведь весь план - и машинка по вскрытию проб, и дырка в стене, и доктор Родченков в лаборатории - бессмыслен.
Я не утверждаю, что организованной преступной группы не было. Но в том виде, как представлено у Макларена, она просто невозможна. Любой минимально компетентный адвокат этот доклад в суде развалит.
А другого доклада у общественности нет!
[User Picture]
From:gacrow
Date:January 9th, 2017 03:46 pm (UTC)

Вспомнил детский детектив, старика Хоттабыча...

(Link)
Имел удовольствие переводить куски из обоих докладов в т.ч. детектив про писю в мышиной дыре в первом. Много ржал.

Поскольку, ежели незаметно вскрывать баночки может неизвестный эксперт Макларена, то это может делать кто угодно. Варианты:
1. Способа нет, Макларен врёт. Следовательно, ВАДА в говне.
или
2. Способ есть. Следовательно, все процедуры за последние годы неверны и ВАДА в говне.

Но...
Производитель баночек и крышек слабо вякнул, что баночки надежные, и заткнулся. В общеуголовный суд не обращался. Интересно, сколько ему ВАДА отвалила.

Наши чины во главе с Мутко тоже слабо повякали, и всё...


Edited at 2017-01-09 04:18 pm (UTC)
[User Picture]
From:gacrow
Date:January 9th, 2017 04:27 pm (UTC)

Вдогонку: таки зашевелились

(Link)
01:39 05.12.2016
СМИ: Россия попросила Швейцарию проверить контейнеры для допинг-тестов

Россия обратилась к властям Швейцарии с просьбой о помощи в расследовании допинг-скандалов в российском спорте. Запрос касается компании Berlinger, которая производит пробирки для допинг-тестов.

Запрос поступил от имени генерального прокурора РФ, передает РИА Новости со ссылкой на luzernerzeitung.ch.

В отчете главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства(WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте утверждалось, что пробирки производства швейцарской компании Berliner могли быть тайно вскрыты. Сама фирма уверяла, что сделать это, не оставив следов, невозможно. На основании отчета ряд российских атлетов не были допущены до участия в Олимпиаде-2016 в Рио, а Паралимпиаду россияне пропустили в полном составе.
Источник: www.vesti.ru

https://newsland.com/user/4296648023/content/smi-rossiia-poprosila-shveitsariiu-proverit-konteinery-dlia-doping-testov/5583955
Powered by LiveJournal.com