?

Log in

Вопрос о торговом доме "Щедровицкий и сын" - Журнал М. Ю. Соколова
January 6th, 2017
10:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о торговом доме "Щедровицкий и сын"

(78 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:gdidin
Date:January 7th, 2017 10:13 am (UTC)
(Link)
Беда в том, что мы как возьмемся копировать заграничное, так обязательно в самой худшей версии. Поэтому лучше уж воздержаться от копирования. А для защиты детей, полагаю, и нынешних законов довольно..
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 7th, 2017 10:58 am (UTC)
(Link)
Нет, не довольно. Люди умеют создать друг-другу Адъ в семье. Но если муж, жена, тёща и т.д. еще как-то могут за себя постоять, хотя бы теоретически, то ребенок не может. Ничто не может сравниться с детским горем. Л. Н. Толстой называл отрочество "пустыней - порой одиночества", а тут еще хаос и отчаяние от несправедливости мира.

Подавляющее большинство травмированных в детстве не могут избавиться от надлома всю жизнь. Посмотрите "Дорогая, мы убиваем детей" в любой версии. Там родители не понимают в чем они они неправы, они искренно считают что им просто достались бракованные дети. Именно такие кричат о произволе ЮЮ.

Мне родителей вообще не жалко, у них всегда есть выбор, у ребенка его почти нет. Начиная с того что родители могут дитя убить, отдать, упрекать, мстить ему за всё на свете... Ребенок же буде мстить через много лет и чаще всего третьим лицам.
[User Picture]
From:zyrianin
Date:January 7th, 2017 02:29 pm (UTC)
(Link)
Там родители не понимают в чем они они неправы, они искренно считают что им просто достались бракованные дети. Именно такие кричат о произволе ЮЮ.

Мне родителей вообще не жалко <...>


Опять-таки: никто ведь и не пытается Вам доказывать, будто любой родитель по определению является Янушем Корчаком, Макаренко и Песталоцци в одном флаконе. Всякие бывают, и ошибки родительского воспитания бывают самые разные, от неосторожности до злоумышления, и последствия ошибок/недобросовестности/преступлений самые разные, включая весьма тяжкие.

Речь не о том, что безукоризненный и превосходный институт семьи портят дурные ювенальщики. Проблема куда глубже: семья - в системном кризисе, а ювенальная юстиция предлагает лекарство, худшее самой болезни. Ваша формулировка "родителей не жалко" неплохо иллюстрирует это. Ибо профессиональная личностная деформация специалистов по семейной опеке действительно направлена как раз в эту сторону; а государство будет брать этих "профессиональных борцов с родителями" под защиту.

Edited at 2017-01-07 08:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:A О
Date:January 8th, 2017 08:50 am (UTC)
(Link)
Так же как наши зло защитники, ради собак людей не жалко
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 7th, 2017 11:39 am (UTC)

А для защиты детей, полагаю, и нынешних законов довольн

(Link)
Именно, вопрос в надлежащем их применении.
From:gdidin
Date:January 8th, 2017 06:51 pm (UTC)

Re: А для защиты детей, полагаю, и нынешних законов довол

(Link)
А у нас восхитительные охотнорядцы. Они считают, раз закон принят, дальше всё само получится. А если не получается, значит нужно принять закон ещё. Потом ещё.
Powered by LiveJournal.com