?

Log in

No account? Create an account
Вопрос о торговом доме "Щедровицкий и сын" - Журнал М. Ю. Соколова
January 6th, 2017
10:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос о торговом доме "Щедровицкий и сын"

(78 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 6th, 2017 07:30 pm (UTC)
(Link)
А нет новаторства, есть успешный бренд, бойко продающийся не одно десятилетие и ряд живущих на откатах чиновников, лоббирующих его госзакупку...
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 6th, 2017 07:43 pm (UTC)
(Link)
Первые ученики этой школы - Вячеслав Сурков и Елена Мизулина - наихудшая ей рекомендация. Первый показал себя профнепригодным, вторая до того мерзотна, что не буду продолжать, а то начну ругаться плохими словами. Она недавно выступила по телеящику по волнующему меня поводу: тьфу до чего безмозглый человек.
[User Picture]
From:zyrianin
Date:January 6th, 2017 07:54 pm (UTC)
(Link)
Первый показал себя профнепригодным

Только если считать его профессией не очковтирательство, а что-то другое. А так-то он крутой спец. По симулякрам.
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 6th, 2017 11:45 pm (UTC)

А так-то он крутой спец. По симулякрам.

(Link)
Именно, производитель кажимостей, выхолащивающих и дискредитирующих сущности! Демоническое ничтожество(((
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 6th, 2017 11:44 pm (UTC)
(Link)
А по какому поводу? Может, в личке напишешь? Заинтриговала)
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 7th, 2017 09:19 am (UTC)
(Link)
Никакого секрета ) На пресс-конференции с ВВП одна бешеная тётка что-то вопила про ювенальную юстицию. В обсуждении этого момента Мизулина тоже высказалась против ювеналки.
Меня просто бесит такой подход. Их аргумент бесподобен: в скандинавии забирают детей за шлепок, поэтому нужно запретить ЮЮ у нас. Замечательная логика - если есть судебные ошибки давайте распустим суды. Они кричат что кто-то кое-где у нас порой ... правда ни одного убедительного примера. В общем, ювеналка совершенно необходима, правда не по скандинавским лекалам и под надзором общества.
Ну и вообще Мизулина какое-то кошмарное существо - лицемерное и предельно ханжеское.
From:gdidin
Date:January 7th, 2017 10:13 am (UTC)
(Link)
Беда в том, что мы как возьмемся копировать заграничное, так обязательно в самой худшей версии. Поэтому лучше уж воздержаться от копирования. А для защиты детей, полагаю, и нынешних законов довольно..
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 7th, 2017 10:58 am (UTC)
(Link)
Нет, не довольно. Люди умеют создать друг-другу Адъ в семье. Но если муж, жена, тёща и т.д. еще как-то могут за себя постоять, хотя бы теоретически, то ребенок не может. Ничто не может сравниться с детским горем. Л. Н. Толстой называл отрочество "пустыней - порой одиночества", а тут еще хаос и отчаяние от несправедливости мира.

Подавляющее большинство травмированных в детстве не могут избавиться от надлома всю жизнь. Посмотрите "Дорогая, мы убиваем детей" в любой версии. Там родители не понимают в чем они они неправы, они искренно считают что им просто достались бракованные дети. Именно такие кричат о произволе ЮЮ.

Мне родителей вообще не жалко, у них всегда есть выбор, у ребенка его почти нет. Начиная с того что родители могут дитя убить, отдать, упрекать, мстить ему за всё на свете... Ребенок же буде мстить через много лет и чаще всего третьим лицам.
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 7th, 2017 11:39 am (UTC)

А для защиты детей, полагаю, и нынешних законов довольн

(Link)
Именно, вопрос в надлежащем их применении.
[User Picture]
From:zyrianin
Date:January 7th, 2017 10:42 am (UTC)
(Link)
А какая именно ЮЮ, сверх давно существующего Семейного Кодекса и еще более давних органов надзора/опеки, на Ваш взгляд, необходимы? Право инспекторов изымать детей без судебного решения? С какой стати?
Концепция ЮЮ меняет традиционную презумпцию "родителям виднее, в чем польза их детей" (в конкретных случаях, конечно, неверную - на то и придуманы суды) общей презумпцией "специально обученным чиновникам виднее". Я не готов морозить уши, даже назло Мизулиной и Кургиняну.
[User Picture]
From:iz_pindemonti
Date:January 7th, 2017 11:24 am (UTC)
(Link)
Лично знаю несколько дичайших случаев, когда ЮЮ была необходима, материнства лишили только в одном (это было в ссср). И не знаю ни одного примера произвола ЮЮ, хотя допускаю, что такое может быть. Нужно отрабатывать систему, применяя здравый смысл. Вот и всё.
Кстати, моя родственница работает с трудными детьми в дальней России, нужно уточнить, что-то типа патроната над неблагополучными семьями. Ни о каких изъятиях даже речи нет. Она логопед, помогает детишкам в младшей школе. То, что массово изымают детей за грязь в доме - это всё сказки от истеричных фантазёров, любителей волшебного боярышника.

Думаю что изымать детей без суда нельзя. Но у ЮЮ должны быть полномочия для посещения семьи, чего нет у милиции. Временная изоляция детей необходима и часто полезна для всех сторон. Родители чаще всего одумываются. Это хорошо.
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 7th, 2017 11:38 am (UTC)

Концепция ЮЮ меняет традиционную презумпцию "родителя

(Link)
ППКС.
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 7th, 2017 11:36 am (UTC)
(Link)
Прости, дорогая, но я радикально не согласна с тобой по поводу ЮЮ. Ее воплощение не может не быть злом, она априорно на это заточена и ни для чего другого не предназначена, защита детей от семейного насилия - красивый фантик, призванный скрывать гадкое содержимое. Это - окончательное решение детского(семейного) вопроса(с), инструмент его. Ничего более.
[User Picture]
From:whiteferz
Date:January 7th, 2017 12:10 pm (UTC)
(Link)
Функцией ОДИ не является ни штамповка гениев, ни даже воспитание эффективных менеджеров.
ОДИ выгребают мелкой сеткой мальков, а в щуки вырастает только их часть. Селекция - лишь отчасти задача организатора ОДИ. Селекция больше задача самих щук, уже взрослых и тех, кто собирается вырасти в щуку.
[User Picture]
From:gala_gala15
Date:January 7th, 2017 07:30 pm (UTC)
(Link)
Йесс!
И это тоже -
"1. Исключительным фокусом на социальные коммуникации и коммуникативные технологии.
2. Мастерством производства и продажи идейных и технологических фантомов.
3. Возведенным в принцип хищничеством: "человек игротехнику - ресурс и/или конкурент"; "идея игротехнику - ресурс или цель для компрометации".
4. Идейной коррупцией."
Powered by LiveJournal.com